Курсы валют
78.95
88.47

И. о. мэра Краснодара стал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко

21.10.2021 10:24
Депутаты Гордумы Краснодара согласовали кандидатуру Андрея Алексеенко на пост первого вице-мэра
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко назначен первым вице-мэром Краснодара. Его кандидатуру на этот пост на заседании 21 октября депутаты городской Думы согласовали единогласно.

«Он очень многое делал для города Краснодара. Большая роль ему отводится в обеспечении жильем обманутых дольщиков. Город прекрасно знает Андрея Алексеенко, он начинал трудовую деятельность именно в администрации краевой столицы», - прокомментировала председатель  городской Думы Краснодара Вера Галушко.

До завершения конкурса на должность главы Краснодара, Андрей Алексеенко будет исполнять обязанности мэра города. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конкурс по отбору кандидатур на пост мэра города запланирован на 15 ноября. По его итогам комиссия представит не менее двух кандидатур на должность главы депутатам Гордумы, которые определят мэра путем тайного голосования. Сейчас о намерениях принять участие в конкурсе заявили три кандидата

Андрей Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края. Окончил Кубанский государственный аграрный университет, получив специальности  «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Является кандидатом экономических наук.

До 2010 года трудился в должности начальника отдела координации реконструкции и развития департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей мэрии Краснодара.

В мае 2010 года был назначен заместителем главы Туапсинского района, отвечал за капитальное строительство, ЖКХ, вопросы ТЭК, транспорта и связи, промышленности, сельского и лесного хозяйства.

В сентябре 2015 года стал и. о. главы Ейского района, а в октябре 2015 года - заместителем губернатора Краснодарского края.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы