Курсы валют
76.69
86.91

Губернатор Кубани предложил Алексеенко участвовать в конкурсе на пост мэра Краснодара

21.10.2021 12:10
Вениамин Кондратьев предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы города Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы города Краснодара. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

Он отметил, что знает Алексеенко как как компетентного и ответственного человека, который долгое время отвечал за самое сложное и стратегическое направление в крае — градостроительство.

«Он принимал непосредственное участие в жизни Краснодара, в разработке генплана, погружался в проблемы муниципалитета. Этот опыт сегодня необходим для решения наболевших вопросов Краснодара. Вместе с тем, здесь есть немало других сфер, требующих пристального внимания, - написал в сообщении губернатор. - Жилищное и дорожное хозяйство, социальное строительство, вопросы сохранения зеленых зон. И, конечно, важно не забывать о проблемах обманутых дольщиков».

В свою очередь Андрей Алексеенко поблагодарил губернатора за оказанное доверие. «В краевой столице достаточно проблем и предстоит много работать, чтобы город стал комфортным и приобрел облик, достойный столицы такого региона, как Краснодарский край», – сказал Алексеенко, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 октября депутаты Гордумы Краснодара согласовали кандидатуру Андрея Алексеенко на пост первого вице-мэра.

До 2010 года он занимал должность начальника отдела в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. Работал заместителем главы Туапсинского района и и.о. руководителя Ейского района. С октября 2015 года занимал должность вице-губернатора Кубани, а с сентября 2017 года – первого заместителя главы региона.

Конкурс по отбору кандидатур на пост мэра города запланирован на 15 ноября. По его итогам комиссия представит не менее двух кандидатур на должность главы депутатам Гордумы, которые определят мэра путем тайного голосования.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы