Курсы валют
74.98
84.48

Эксперт оценил убытки садоводов Кубани от импорта в 1,7 млрд рублей

22.10.2021 16:20
Представитель Союза садоводов Кубани рассказал об убытках фермеров в период сбора урожая от избытка импорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Убытки садоводов Краснодарского края в период сбора урожая достигают 1,7 млрд рублей от избытка импорта плодовоовощной продукции. Такое мнение выразил представитель Союза садоводов региона Максим Кануников в ходе III Международного форума-выставки «Плоды и овощи России-2021» в Краснодаре.

«Величина потерь в масштабах Краснодарского края от затоваривания рынка импортной плодовой продукции составляет 1,7 млрд рублей», - сказал Кануников, слова которого приводит ТАСС.

По мнению эксперта, решить данную проблему можно с помощью ограничения импорта в период сбора местного урожая. Он добавил, что Союз садоводов Кубани ранее обратился к правительству РФ с соответствующим предложением.

Максим Кануников также проинформировал, что сегодня мощности работающих на Кубани фруктохранилищ составляют 307 тыс. тонн, в ближайшие годы их планируют увеличить на 110 тыс. тонн. По его словам, в регионе при высоких объемах урожая характерна проблема хранения плодово-ягодной продукции.  Зачастую фермеры  вынуждены сбывать урожай по более низким ценам из-за того, что его негде хранить. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае на развитие садоводства в 2021 году власти региона выделили 730 млн рублей субсидий. Средства предназначены на компенсацию расходов по закладке садов и уходным работам за многолетними плодово-ягодными насаждениями. Как отмечал глава региона Вениамин Кондратьев, площадь садов в регионе в этом году увеличится на 1,75 тыс. га.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы