Курсы валют
76.69
86.91

Кубань получит дополнительные средства на стимулирование виноградарства и виноделия

09.11.2021 17:39
Правительство РФ в 2022-2024 годах направит 15 регионам РФ, в числе которых Кубань, дополнительные средства на развитие виноградарства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2022-2024 годах получит дополнительные средства на развитие виноградарства и виноделия от Правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего такую поддержку получат 15 регионов России, общая сумма выделенных средств составляет почти 7,5 млрд рублей.

«Для нас важна такая поддержка, поскольку виноградарство является приоритетом сельскохозяйственной политики региона. Субсидии пойдут в первую очередь на закладку молодых саженцев. Мы уже определили, что в ближайшие 10-15 лет дополнительно используем 50 тыс. га под виноградники. Это позволит кратно увеличить урожай и, соответственно, количество производимого кубанского вина», – заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Полученные субсидии в крае планируют направить на покупку посадочного материала, закладку и уход за виноградниками, установку шпалерной системы, организацию питомников и пр.

В целом на поддержку виноградарства в Краснодарском крае с 2022 по 2024 года предусмотрено свыше 2 млрд рублей краевых и федеральных субсидий.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в 2021 году на развитие виноградарства из бюджета края направили 613,9 млн рублей. Средства выделили, в том числе, на закладку новых виноградников. В этом году высадят 1,7 тыс. гектаров, весной уже заложили 923 га.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы