Курсы валют
76.69
86.91

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 жителей старше 60 лет

11.11.2021 12:59
В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию жителей от новой коронавирусной инфекции жителей от 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции жителей 60 лет и старше. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора по краю.

Согласно документу, обязательной вакцинации также подлежат работники социального обслуживания и многофункциональных центров и лица, проживающие в организациях социального обслуживания. Руководители предприятий данных сфер должны обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников до 13 января 2021 года. 

Кроме того, согласно постановлению, вакцинироваться от коронавируса должны и граждане с хроническими заболеваниями.

Также в документе указано, что требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказания в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологических лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики коронавируса.

Отмечается, что такие меры приняты в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса. Так, в течение последних двух недель число ежедневно регистрируемых случаев заболевания коронавирусом увеличилось с 4,8 до 5,3 на 100 тыс. населения. Прирост заболевших COVID-19 за этот период составил 16,7%. При этом в возрастной структуре среди заболевших коронавирусом  лица пенсионного возраста занимают 28,5%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 339 случаев заболевания COVID-19, это максимальный показатель с начала пандемии.

На Кубани по состоянию на 1 ноября от новой коронавирусной инфекции привили более 2,2 млн жителей, что составляет 61% от количества, необходимого для формирования коллективного иммунитета. Всего в регионе от COVID-19 планируют привить 3,6 млн человек.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы