Курсы валют
74.98
84.48

В Сочи организатора пирамиды «33 инвестора» будут судить за хищение 39 млн рублей

25.11.2021 16:27
В Сочи прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды «33 инвестора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи перед судом предстанет 31-летний организатор финансовой пирамиды, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, обвиняемый с сентября 2016 года по апрель 2019 года под видом частного инвестиционного фонда «33 Инвестора» привлек средства 42 граждан, обещая выплату высоких процентов. В результате противоправной деятельности злоумышленник похитил у пострадавших 39 млн рублей, часть которых легализовал путем оплаты заранее полученных банковских кредитов.

Также в 2018 году мужчина получил кредит по поддельной справке о доходах физического лица на сумму свыше 1,2 млн рублей.

По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в крупном размере, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в крупном размере).

Сейчас обвиняемый находится под стражей, на его имущество и денежные средства наложили арест. Дело направили в Центральный суд районный Сочи для рассмотрения по существу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы