Курсы валют
62.40
64.94

Минкульт Кубани выявил необоснованное расходование средств Кубанским казачьим хором

В краевом министерстве культуры прокомментировали сообщения о проверке в отношении «Кубанского казачьего хора»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Министерство культуры Краснодарского края в ходе внеплановых проверок выявило нарушения в деятельности государственного бюджетного научно-творческого учреждения культуры «Кубанский казачий хор», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве уточнили, что проверку организовали после многочисленных обращений по поводу объявления руководством «Кубанского казачьего хора» о выделении танцевальной группы учреждения в отдельное структурное подразделение, а также в целом о нарушениях в его работе.

«В результате проверки соблюдения трудового законодательства в учреждении установлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции – допущен конфликт интересов. Также выявлено нарушение устава учреждения в части распределения полномочий руководителя, несоответствие квалификационным требованиям первого заместителя руководителя», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, при проверке финансовой деятельности учреждения зафиксировали неэффективные и необоснованные расходы средств краевого бюджета и президентского гранта. Размер необоснованно потраченных средств в ведомстве не уточнили. По данным портала ЮГА.ру, учреждение незаконно потратило бюджетные средства в размере 125,2 млн рублей и около 2,1 млн рублей из президентского гранта.

В министерстве отметили, что работу выделению танцевальной группы из структуры Кубанского казачьего хора сейчас приостановили. По выявленным нарушениям в адрес учреждения направили акты для устранения недочетов. Акты проверок также направили в контрольные и надзорные органы для принятия соответствующих решений.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский в ходе пресс-конференции 28 декабря сообщил, что проверка министерства подтвердила факты трудоустройства в учреждение родственников руководителя. Даны рекомендации устранить выявленные нарушения до 1 февраля 2022 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы