Курсы валют
62.40
64.94

Экс-депутата ЗСК Иванюшкина лишили звания почетного гражданина Анапы

28.01.2022 16:13
Бывшего директора детского центра «Смена» Николая Иванюшкина, которого ранее обвиняли в превышении полномочий, лишили звания почетного гражданина Анапы
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутаты Анапы лишил звания почетного гражданина города бывшего директора ВДЦ «Смена», экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Николая Иванюшкина, которого ранее обвиняли в превышении полномочий. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации города.

С таким предложением к депутатам обратился прокурор Анапы в связи с тем, что уголовное дело в отношении Иванюшкина было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Парламентарии предложение поддержали.

Уголовное дело в отношении Иванюшкина возбудили в 2015 году. По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем центра «Смена», передал находящиеся в федеральной собственности здания на баланс другого предприятия. В дальнейшем он подписал акты приемки-передачи в собственность указанного предприятия здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража. После этого предприятие получило возможность оказывать платные услуги по стирке белья детскому центру вместо организации данного процесса самим детским учреждением.

Следствие утверждало, что в результате незаконных действий обвиняемого из федеральной собственности выбыло 24 земельных участка, а семь участков были обременены объектами недвижимости, принадлежащими третьим лицам. Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 77 млн рублей.

В 2018 году уголовное дело в отношении Иванюшкина направили с суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года стало известно, что управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю выявило финансовые нарушения в работе центра «Смена» при использовании субсидий из федерального бюджета. Общая сумма выявленных финансовых нарушений составила 216,7 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы