Курсы валют
62.40
64.94

На Кубани в 2021 году возбудили более 150 уголовных дел против застройщиков

В Краснодарском крае в 2021 году 55 лицам предъявили обвинения по делам о махинациях в сфере долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае в 2021 году правоохранительные органы возбудили 157 уголовных дел о мошенничестве в сфере долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

«Проводится работа по восстановлению прав граждан, участвующих в долевом строительстве. В прошедшем году возбуждено 157 уголовных дел, предъявлено обвинение 55 лицам. Приняты меры к возмещению ущерба на сумму около десяти миллиардов рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

В целом в 2021 году сотрудники органов внутренних дел края раскрыли свыше 31,5 тыс. преступлений и установили лиц, причастных почти по 2 тыс. уголовных деяний прошлых лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-сентября 2021 года на Кубани в суд направили 28 дел в сфере мошенничества в долевом строительстве, их фигурантами были 44 лица. В этих материалах рассматривали 78 преступных эпизодов, по которым признали потерпевшими более 2,6 тыс. человек, а общий ущерб составил свыше 5 млрд рублей. 

Так, в 2021 году направили в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СК Мегаполис», учредителя и экс-руководителя фирмы-подрядчика ООО «ДК Строй», который подозревают в хищении у дольщиков 1,1 млрд рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы