Курсы валют
62.40
64.94

Доходы бюджета Кубани от туризма в 2021 году в сравнении с «допандемийным» периодом выросли на 25%

28.01.2022 17:12
Доходы бюджета Кубани от туристической сферы по итогам прошлого года превысили 10 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае по итогам 2021 года налоговые отчисления туристической сферы составили свыше 10 млрд рублей, что на 25% больше, по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио министра курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края Марию Золотухину.

«Туристический поток в мире снижен более чем на 70%, вместе с тем на территории нашего края мы наблюдаем совсем другую тенденцию - мы вернулись к показателям 2019 года, эталонного для нас, и приняли практически 17 млн туристов. При этом значительно вырос объем услуг, которые оказали наши объекты, значительно выросли налоговые отчисления, практически были поставлены определенные рекорды», - сказала Мария Золотухина.

Она отметила, что туризм в настоящий момент сопровождается диверсификацией, например, растет спрос на экологический туризм. По словам Марии Золотухиной, в регионе функционируют более 300 особо охраняемых природных территорий, которые занимают более 11% площади Краснодарского края.

«Это как раз тот сегмент туризма, который сегодня особо востребован, особо интересен и обладает потенциалом», - добавила врио министра курортов, туризма и Олимпийского наследия Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае в 2021 году отдохнули 16,5 млн туристов. В 2022 году курорты региона планируют принять не менее 17 млн отдыхающих.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы