Курсы валют
58.18
56.00

Власти Кубани заявили о независимости региона от импортных саженцев

22.04.2022 16:18
Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка сообщил, что регион обеспечивает себя саженцами плодовых культур и винограда
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Краснодарский край полностью обеспечивает себя саженцами плодовых культур, об этом заявил вице-губернатор региона Андрей Коробка на агрофоруме в Москве.

«Мы не видим проблем с посадочным материалом в отрасли садоводства - саженцев многолетних садов. У нас производство саженцев составляет 230% от общих объемов закладки. Поэтому большую часть мы продаем за пределы Краснодарского края», - сказал Коробка, слова которого цитирует «Интерфакс».

Он добавил, что также регион полностью обеспечивает себя саженцами винограда. По его словам, созданный три года назад питомник производит порядка 4 млн саженцев в год.

«Сейчас на выходе еще два питомника суммарной мощностью порядка 2 млн саженцев. Полностью себя обеспечиваем посадочным материалом. Кубань должна быть уникальным регионом на винной карте мира, поэтому закладка автохтонных сортов сегодня является приоритетом», - отметил Коробка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2022 году в Краснодарском крае планируют заложить 1,7 тыс. га садов, из них 600 га – весной. Самые большие площади заложат в Красноармейском, Кореновском, Ленинградском, Павловском, Славянском и Усть-Лабинском районах. 70% посадочного материала – отечественные. Остальные 30% используют для выращивания зарубежных сортов яблок.

Кроме того, в регионе собираются заложить 1,5 тыс. га виноградников. Самые большие площади появятся в Темрюкском и Крымском районах, Анапе и Новороссийске.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы