Курсы валют
62.40
64.94

Кубань в 2022 году получит дополнительные средства на дублер Яблоновского моста

25.04.2022 14:42
Правительство РФ в текущем году дополнительно направит Краснодарскому краю более 3,9 млрд рублей на строительство автомобильных дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Краснодарский край в 2022 году дополнительно получит из резервного фонда кабмина 3,98 млрд рублей на строительство автомобильных дорог. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, речь идет о выделении средств на софинансирование строительства «Автомобильной дороги Южный подъезд к городу Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский».  Первый этап реализации проекта - строительство мостового перехода через реку Кубань. В настоящее время степень технической готовности объекта составляет 70%.

Кроме того, средства пойдут на строительство автомобильной дороги Черниговская — Дагомыс в Апшеронском районе. Сейчас ее готовность составляет 42,7%. 

В целом в 2022 году правительство РФ дополнительно выделит регионам более 120 млрд рублей на ремонт и строительство федеральных, региональных и местных дорог. Решение о выделении средств принято по поручению президента Владимира Путина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство мостового перехода в Краснодаре ведут с 2019 года, работы осуществляют в три очереди. Согласно проекту, мостовой переход со стороны Краснодара станет продолжением магистральной улицы Захарова, возведут его на расстоянии 20 метров от действующего моста. Он будет иметь по две полосы в каждую сторону и тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку. 

Финансирование работ предусмотрено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость объекта составляет 7,3 млрд рублей.

Ранее власти Кубани подтвердили планы достроить новый Яблоновский мост в 2023 году.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы