Курсы валют
60.90
62.54

Минюст признал иноагентом краснодарский центр «Типография»

07.05.2022 09:09
Минюст 6 мая включил АНО Краснодарский центр современного искусства «Типография» в список НКО-иноагентов
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

АНО Краснодарский центр современного искусства «Типография» 6 мая внесли в список некоммерческих организаций-иноагентов, следует из данных министерства юстиций РФ. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. 

Причины, по которым организацию включили в список, не указаны. Решение может быть обжаловано в суд.

«Центр работает на средства учредителей, единственный случай привлечения финансирования, которое может быть связано с иностранными структурами,— это организация выставки работ немецких художников, которая прошла в Краснодаре в 2021 году в рамках года Германии в России. Партнером мероприятия был Институт Гёте, который является российской организацией, но, очевидно, получает финансирование из Германии», - сказал Евгений Руденко изданию «Коммерсантъ»

АНО Краснодарский центр современного искусства «Типография» был создан в 2012 году художниками из группировки ЗИП и меценатом Николаем Морозом. Изначально центр работал на территории бывшей типографии «Советская Кубань», позднее организация переехала в один из корпусов старого завода ЗИП. 

Центр занимается организацией выставок, кинопоказов. В марте «Типография» приостановила проведение публичных мероприятий на период спецоперации на Украине. Работу на территории центра продолжили кофейня, книжный магазин «Ката» и благотворительный магазин «Открыто шоп».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы