Курсы валют
53.77
56.36

Кубань в нулевой день ПМЭФ заключила соглашения на сумму более 1 млрд рублей

16.06.2022 08:57
Краснодарский край 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме заключил два соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Краснодарский край в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключил соглашения на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Инвесторы провели свои первые переговоры и встречи. Для них мы подготовили презентацию самых значимых проектов региона, можно было познакомиться с кубанской продукцией. Подписал первые соглашения и Краснодарский край более чем на один миллиард рублей. Кроме того провели двусторонние встречи с делегациями-участниками форума», - написал Кондратьев в своем канале в Telegram.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 июня на ПМЭФ власти Кубани подписали  инвестиционное соглашение с группой компаний «Новые башни», направленное на повышения качества услуг связи в регионе. Объем инвестиций в развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры составит не менее 1 млрд рублей.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве заключили с фирмой «1С». В рамках сотрудничества край будет обмениваться с компанией опытом и знаниями для формирования эффективной системы государственного управления и развития цифровой экономики с использованием программной платформы «1С: Предприятие». 

Также делегация Краснодарского края 15 июня провела ряд двусторонних встреч с руководством Волгоградской и Омской областей, Крыма.

Официальное открытие Петербургского экономического форума состоится 16 июня. В его рамках Краснодарский край рассчитывает заключить инвестсоглашения более чем на 150 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы