Курсы валют
53.77
56.36

Группа «Синара» планирует заняться строительством трамвайных путей в Краснодаре

17.06.2022 08:34
Власти Кубани и группа «Синара» на ПМЭФ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере строительства новых трамвайных путей в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Власти Краснодарского края и АО группа «Синара» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в области модернизации городского электротранспорта в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Подписи в документе поставили губернатор региона Вениамин Кондратьев и вице-президент «Синары» Александр Мишарин.

«Острая проблема растущего города – пробки. Эту задачу необходимо решать, в том числе путем развития городского общественного транспорта. Самый популярный и быстрый – трамвай. На него приходится 50% пассажиропотока, - отметил Кондратьев. - В ближайшие годы намерены закупить 100 новых вагонов, построить депо и 71 километр новых путей. В вашем лице мы рассчитываем приобрести надежного партнера. Вы – компания, имеющая опыт в строительстве трамвайных путей. Уверен, что не допустите неудобств для жителей в ходе работ».

По словам Кондратьева, строительство новых линий необходимо начать в 2022 года, а полностью завершить работы – в 2026 году. Прокладывать новые трамвайные маршруты рассчитывают в рамках концессионного соглашения. 

«Для Краснодара подобный проект — это огромный прорыв. Любые новые маршруты будут пользоваться огромным спросом. Это наглядно показала новая ветка на Московской, по которой в первые же сутки проехало более 16 тыс. пассажиров. Так что все проекты по развитию транспортной системы имеют огромный потенциал», — написал в своем Telegram-канале глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2022 года правительство РФ одобрило заявку на обновление электротранспорта в Краснодаре. В рамках программы в столице Кубани запланировано строительство более 70 км новых трамвайных линий. Реализация проекта подразумевает заключение двух концессионных соглашений. Первое из них предусматривает строительство трамвайных линий протяженностью 35,6 км, депо и объектов улично-дорожной сети. В рамках второго – возведут 35,4 км трамвайных линий, приобретут подвижной состав российского производства.

АО группа «Синара» — инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом. Среди приоритетных направлений — машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. В структуре группы: холдинг «Синара — Транспортные машины», «Уральские локомотивы», «Тяговые компоненты», Банк Синара, «Газэнергобанк» и др.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы