Курсы валют
53.77
56.36

В Краснодаре построят производство макаронных изделий за 3,2 млрд рублей

17.06.2022 10:40
Новый завод возведут в районе улицы имени Демуса на территории площадью 65,2 тыс. кв. метров
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре построят завод по производству макаронных изделий, инвестиции в проект составят 3,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Соответствующее соглашение подписали глава Кубани Вениамин Кондратьев и основатель инвестиционной компании Alias Group и федерального девелопера «Неометрия» Борис Юнанов в рамках Петербургского международного экономического форума – 2022.

«Мы часто говорим, что нужно перестать продавать зерно, а переходить на создание продукции с добавленной стоимостью. Именно это вы и будете делать. Также создадите рабочие места — это уверенность в завтрашнем дне для жителей, а для края — работающая экономика и дополнительные налоги в бюджет», - отметил Вениамин Кондратьев.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Alias Group и заемных у РНКБ. По данным пресс-службы банка, на предприятии появится 160 новых рабочих мест. На данный момент инвестор   разработала бизнес-план, финансовую модель, проект здания и технологическую схему, определила перечень оборудования, зарегистрировала товарные знаки.

Новый завод построят в районе улицы Демуса на земельном участке площадью 65,2 тыс. кв. метров. На предприятии будут заниматься производством макаронных изделий instant pasta (быстрого приготовления) из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса. Мощность производства составит 5,5 тыс. тонн готовой продукции в год.

Завод будет состоять и цеха по смешиванию соусов, автоматизированных производственных, упаковочных и фасовочных линий, складов для сырья. Предприятие оснастят современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства.

«Мы будем изготавливать 5,5 тысяч тонн макаронных изделий в год. Пасту быстрого приготовления планируем упаковывать в боксы, также запустим производство соусов. В ноябре 2022 года собираемся заложить первый камень, получим экспертизу и начнем строительство», — заявил Борис Юнанов.

Завершить реализацию проекта рассчитывают к концу 2024 года.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы