Курсы валют
53.77
56.36

На Кубани на переселение из аварийного жилья выделили дополнительные 630 млн рублей

23.06.2022 15:45
Решение по дополнительному финансированию переселения граждан из аварийного жилья приняли депутаты ЗСК
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае на переселение граждан из аварийных домов дополнительно предусмотрели более 630 млн рублей. Поправки в бюджет утвердили депутаты заксобрания Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Дополнительные средства стали необходимы из-за удорожания жилых площадей.

«Депутаты одобрили инициативу по увеличению расходов бюджета. Это позволяет нам добавить дополнительные деньги на различные социальные направления. На расселение граждан из аварийного жилья выделяем еще 634 миллиона рублей», - сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что всего в 2022 году на эти цели направят 2,8 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в прошлом году.

Жителям региона предоставляют новое жилье взамен ветхого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае завершить переселение граждан из аварийного жилья рассчитывают на два года раньше срока – в 2023 году вместо 2025 года. К этому времени в новое жилье переедут 2,6 тысяч кубанцев.

Масштабное переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Краснодарском крае стартовало в 2009 году. За этот период из 651 дома переселили более 12 тыс. человек. С 2019 года работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По действующей сейчас программе расселяют жителей домов, признанных аварийными до 2017 года.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы