Курсы валют
60.90
62.54

В Краснодаре с начала 2022 года сдали десять проблемных жилых комплексов

05.08.2022 12:06
В Краснодаре решить проблему с обманутыми дольщиками планируют к 2023 году
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

С начала года в Краснодаре уже ввели в эксплуатацию 10 проблемных домов, об этом рассказал мэр Андрей Алексеенко.

Он проинформировал, что за последние несколько лет удалось ввести в эксплуатацию около 200 проблемных объектов, дольщикам передали 40 тыс. квартир. По словам главы Краснодара, в настоящее время в краевой столице осталось 88 долгостроев, проблемы по всем им рассчитывают решить до конца 2023 года.

«Хочу отметить, что благодаря контролю губернатора остроту проблемы с обманутыми дольщиками в Краснодаре удалось в значительной степени снять. Дело в том, что еще до того, как было принято решение о создании федерального Фонда, было решение губернатора о выделении средств из краевого бюджета на завершение строительства ряда объектов. Это было беспрецедентное решение, позволившее снять остроту проблемы», — сказал Андрей Алексеенко, слова которого цитирует мэрия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2022 года в Краснодаре начались работы по достройке двух литеров проблемного ЖК «Клубный квартал». Соглашение о завершении строительства проблемного жилого комплекса администрация города и ГК «ССК» подписали в апреле 2022 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы