Курсы валют
60.90
62.54

В Краснодаре в суд передали дело о мошенничестве в сфере автострахования

В Краснодаре будут судить организатора преступной группы, которая обвиняется в хищении 6 млн рублей у страховых компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-х летнего местного жителя, который обвиняется в хищении 6 млн рублей у страховых компаний. Ранее мужчина находился в федеральном розыске.

Установлено, что с июля по декабрь 2018 года руководимая жителем края организованная группа умышленно инсценировали дорожно-транспортные происшествия в Краснодаре для оформления страхового случая. Получив документы о случившихся происшествиях, злоумышленники обращались в страховые компании и суды города для возмещения ущерба.

В результате страховым компаниям причинен ущерб свыше 6 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В настоящее время дело передано в Прикубанский районный суд.

Ранее в мае 2022 года прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении остальных девяти членов преступной группы, в зависимости от преступных ролей которых действия квалифицированы по ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы