Курсы валют
57.57
54.39

Комплекс по выращиванию и переработке хмеля запустят на Кубани

07.09.2022 11:43
Выращиванием хмеля в Северском районе Кубани займется компания ООО «Грейнрус хмель»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Северском районе появится хмелеводческий комплекс с первичной переработкой продукции, сообщил в своем Telegram-канале глава муниципалитета Андрей Дорошевский.

К выращиванию хмеля в промышленных масштабах на территории Новодмитриевского сельского поселения приступило ООО «Грейнрус хмель».

Предприятие высадило эту культуру на площади более 70 га, первый урожай соберут в 2022 году. Полученный хмель используют для опытных целей, чтобы оценить сортовую чистоту, работу оборудования по переработке и качество готовой продукции.

Позже компания планирует увеличить площадь посадок до 1 тыс. га, чтобы в 2023-2024 года собрать урожай для продажи.

«На первом этапе планируется выпуск только гранулированного хмеля, а получение экстрактов и хмелевых масел станет следующим этапом работы. Ожидаемый объём выпуска хмеля после выхода первой очереди проекта на плановую мощность — 400 тонн», - написал в соцсети глава Северского района.

Он напомнил, что хмель и продукты его переработки применяют в пищевой промышленности и медицине.

Согласно данным системы «СПАРК Интерфакс», ООО «Грейнрус хмель» зарегистрировали в Москве в 2016 году. Основным видом деятельности компании является выращивание хмеля. По итогам 2021 года выручка предприятия составила 35,7 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы