Курсы валют
58.18
56.00

Треть населения Кубань ревакцинируют против COVID-19

09.09.2022 09:45
На Кубани ревакцинацию против коронавируса прошли 800 тыс. человек, планируется привить еще 1,8 млн граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае против COVID-19 планируют ревакцинировать 2,6 млн человек, сообщает РБК со ссылкой на главврача Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Сергея Зотова.

В настоящее время повторно привились уже 800 тыс. жителей региона. Ревакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства. Для всех граждан доступна двухкомпонентная вакцина «Спутник-V», которой хватит для всех желающих.

Врач добавил, что для формирования местного иммунитета жители Кубани могут воспользоваться и назальной вакциной. Однако, подчеркнул Зотов, это не отменяет традиционную прививку, так как назальная вакцина не может полноценно заменить «Спутник-V».

Также в крае началась прививочная кампания против гриппа и пневмококка. Данные вакцины можно сочетать с прививкой от коронавируса.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее власти сообщали, что ограничительные меры в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой вводить не планируют. При этом специалисты рекомендуют носить медицинские маски в общественных местах, особенно людям пожилого возраста и гражданам с хроническими заболеваниями.

По словам специалистов, за несколько лет борьбы с коронавирусом в крае усовершенствовали методы лечения, поэтому вводить серьезных ограничений на данный момент не требуется.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы