Курсы валют
57.57
54.39

Кубань получила 8 млрд рублей бюджетного кредита на рефинансирование долгов

22.09.2022 17:59
Минфин Кубани получил бюджетный кредит на сумму более 8 млрд рублей, средства позволят не допустить существенного роста расходов на обслуживание государственного и муниципального долга
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Министерство финансов Краснодарского края получило бюджетный кредит на сумму более 8 млрд рублей из средств федерации для погашения рыночных заимствований. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что 3,5 млрд рублей из общей суммы министерством направлены на рефинансирование долгов муниципальных образований по кредитам, выплаты по которым планировались в этом году. 4,5 млрд рублей — на погашение гособлигаций.

«Гасить полученный бюджетный кредит предстоит с 2025 по 2028 год ежегодно равными долями», - уточнили в министерстве.

Как пояснили в минфине полученные средства позволят не допустить существенного роста расходов на обслуживание государственного и муниципального долга, а также увеличить сроки и снизить риски рефинансирования заимствований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 1 июля 2022 года государственный долг Краснодарского края составлял 100,9 млрд рублей. По этому показателю Кубань заняла пятое место среди других субъектов РФ.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы