Курсы валют
57.57
54.39

Кубань попала в топ-5 регионов РФ по среднему размеру автокредитов в августе 2022 года

23.09.2022 10:15
По итогам августа текущего года средний размер выданных автокредитов на Кубани составил 1,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае по итогам августа 2022 года средний размер автокредитов составил 1,3 млн рублей, что на 0,9% меньше, чем в июле. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю среди регионов РФ Кубань заняла пятое место. Лидером рейтинга стала Москва, где за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку автомобилей был на уровне 1,8 млн рублей. Далее следуют Московская область (1,7 млн рублей), Санкт-Петербург (1,5 млн рублей), Ленинградская область (1,4 млн рублей).

В целом по России в августе средний размер автокредитов составил 1,19 млн рублей. По сравнению с июлем текущего года показатель увеличился на 0,2%, а по сравнению с августом 2021 года – на 2,9%.

«После некоторого снижения в июне, в дальнейшем средний чек выданных автокредитов стабилизировался. При этом сам сегмент автокредитов постепенно восстанавливается, что объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», - прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», банки Краснодарского края по итогам августа 2022 года выдали автокредиты на общую сумму 2,99 млрд рублей, что на 15% больше.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы