Курсы валют
60.88
63.05

На Кубани в 2022 году урожай зерновых остался на уровне прошлого года

25.10.2022 15:26
Урожай 2022 года в Краснодарском крае превысил 15 млн тонн зерновых
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае урожай зерновых и зернобобовых составил 15,1 млн тонн. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По итогам 2021 года регион собрал 15,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. 

Глава региона подчеркнул, что в этом году аграрии собрали рекордный урожай пшеницы – 10,7 млн тонн.  «Такой результат мы получили в условиях новых вызовов – беспрецедентных санкций, трудностей с покупкой удобрений, обслуживанием сельхозтехники. Невзирая на это, аграрии сделали все, чтобы на столах жителей были качественные и натуральные продукты. Внесли весомый вклад в продовольственный суверенитет края и страны», - сказал губернатор.

Он также проинформировал, что в крае впервые получили 1,3 млн тонн подсолнечника, виноградари впервые за 15 лет собрали более 240 тыс. тонн винограда.

«На протяжении многих лет край являлся неизменным лидером в сельхозпроизводстве страны. Благодаря самоотверженной работе аграриев успешно развиваются рисоводство, виноградарство, садоводство. Непрерывно идет модернизация производства. Накоплен лучший в России опыт научного сопровождения агропромышленного комплекса», - прокомментировал полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы