Курсы валют
60.88
63.05

Зампредседателя «КубаньВиноградАлко»: виноделы решили проблемы с импортозамещением

31.10.2022 14:11
По словам зампредседателя ассоциации «КубаньВиноградАлко» Галины Коваленко, сегодня отечественные виноделы имеют значительные запасы необходимых для производства компонентов
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Винодельни Юга России полностью перестроилась на новые логистические цепочки, за счет параллельного импорта производители сейчас обеспечены всеми необходимыми компонентами, сообщила зампредседателя краевой ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции «КубаньВиноградАлко» Галина Коваленко. 

По ее словам, сложности к материалами для производства кубанские виноделы испытывали в начале 2022 года в связи с уходом крупных поставщиков.

«Элементарно не хватало пробки, бумаги для этикеток, бутылок. Причем цены были завышены в разы. Наше виноделие испытало шок, так как очень сильно было интегрировано в европейские рынки, - сказала Галина Коваленко РБК Краснодар

По ее словам, возникшие в начале года панические настроения быстро ушли с приходом параллельного импорта. Сейчас сектор имеет значительные запасы, начиная от пробки и заканчивая дрожжами и средствами защиты растений.

«За год отрасль полностью перестроилась на новые логистические цепочки. Жесткая санкционная политика Запада просто перестала работать. Наши партнеры, формально покинув российский рынок, продолжают сотрудничество через параллельный импорт», — прокомментировала замглавы ассоциации.

По мнению эксперта, внутренний рынок освободился от дешевого импорта, ритейлеры стали работать с российскими производителями. В то же время, считает Галина Коваленко, полностью удовлетворить внутренний спрос отечественные производители еще не способны.

Эксперт считает, что сейчас самое благоприятное время для вложений в развитие отрасли, особенно в виноградарство.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы