Курсы валют
60.88
63.05

На Кубани в 2022 году в обновление парка сельхозтехники вложили более 15,5 млрд рублей

22.11.2022 11:03
В Краснодарском крае за пять лет в обновление сельскохозяйственного парка региона вложили более 70 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае в 2022 году в обновление парка сельхозтехники вложили более 15,5 млрд рублей. Такие данные озвучил вице-губернатор края Андрей Коробка в ходе международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре.

В целом за пять лет этот показатель составил более 70 млрд рублей.

«Сегодня и правительством, и регионом, и губернатором поддерживается это направление. Аграрии могут пользоваться этими инструментами, и каждый год они становятся все доступнее для наших сельхозтоваропроизводителей»,- сказал Коробка, слова которого приводит РБК Краснодар.

Вице-губернатор добавил, что модернизация сельскохозяйственной техники стоит во главе угла — без современной техники невозможно получить высокого урожая с низкой себестоимостью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с января по май текущего года аграрии Краснодарского края приобрели порядка 1 тыс. новых машин общей стоимостью 5 млрд рублей.

В текущем году региональные аграрии смогут компенсировать 10% затрат на сельхозтехнику, которую произвели в Краснодарском крае. На данные цели направили 40 млн рублей.

По итогам прошлого года было закуплено сельхозмашин на 17,6 млрд рублей, что является рекордным показателем.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы