Доля кубанских вин в ресторанах России выросла до 70%
ru.freepik.com

Доля кубанских вин в ресторанах России выросла до 70%

Научный руководитель программы МБА «Виноградорство и виноделие» рассказал о доле кубанских вин в российских ресторанах

Доля представленности вин Краснодарского края в ресторанах России выросла с 20% до 70% за последние 2–3 года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на научного руководителя программы МБА «Виноградорство и виноделие» Финансового университета при Правительстве РФ Леонида Поповича.

По мнению эксперта, сейчас большинство российских ресторанов, ввели в свои винные карты вина России, в том числе кубанские вина.

 «Россиянам все больше нравятся российские вина. Их спрашивают. Около трех лет назад российское и кубанское вино было в лучшем случае представлено в 20–25% ресторанов. Сегодня это 70%», — сказал эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-октябре 2022 года производство игристых вин выросло до 5,4 млн декалитров. Данный показатель на 22% больше аналогичного периода 2021 года.

Новости