Курсы валют
60.88
63.05

Товарооборот между Кубанью и Белоруссией с начала 2022 года вырос на 60%

24.11.2022 17:58
На Кубани при сотрудничестве с Минским тракторным заводом на промышленной площадке в станице Староминской уже собрали 220 машин
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

С начала 2022 года товарооборот между Краснодарским краем и Белоруссией вырос на 60%. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе встречи в рамках официального визита белорусской делегации в Сочи.

«Беларусь – один из основных наших партнеров. Особенно важным является взаимодействие в отрасли сельхозмашиностроения. Край, как гарант продовольственной безопасности страны, обязан обеспечивать хорошие урожаи, а без современной техники это невозможно», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В июле 2022 года власти региона подписали соглашение с Минским тракторным заводом о производстве наиболее востребованных тракторов марки «Беларус» на промышленной площадке в станице Староминской.

«Уже собрали 220 единиц из запланированных 250. Планируем увеличить выпуск до 1 тыс. машин. Кроме того, мы компенсируем 15% стоимости каждого приобретенного трактора краевой сборки. В этом году на эти цели направили 46 млн рублей», - отметил глава региона.

В свою очередь премьер-министр Республики Роман Головченко отметил, что проект по сборке тракторов в станице Староминской оказался удачным, планируется по такому же сценарию выйти на производство комбайнов, зерноуборочной техники.

Он также обратил внимание на то, что сейчас между Кубанью и Белоруссией успешно развиваются и другие направления. В частности,  белорусский производитель освоил выпуск скоростных лифтов, с начала текущего года в край поставили 188 единиц. Помимо этого, белорусские специалисты заняты в строительстве автодороги Краснодар – Керчь. Головченко подчеркнул, что специалисты из Белоруссии готовы участвовать в строительстве соцобъектов на территории региона.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы