Курсы валют
60.88
63.05

На Кубани планируют наладить производство белорусских комбайнов и зерновозов

24.11.2022 18:41
Власти Кубани подписали соглашение о локализации  производства прицепной сельскохозяйственной техники белорусского холдинга «Гомсельмаш» на территории региона
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае планируют наладить совместное с белорусским заводом производство комбайнов и зерновозов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве с заводом «Гомсельмаш» подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор предприятия Александр Новиков. Документ предусматривает локализацию производства прицепной сельскохозяйственной техники холдинга «Гомсельмаш» на территории региона.

«Рассчитываем, что подписанные сегодня соглашения позволят наладить в крае совместное производство. Это один из факторов устойчивости экономики края, наш успех - в надежности партнеров. Аграрии края уверены, что белорусская техника ничем не уступает импортным аналогам. Не сомневаюсь, она будет пользоваться устойчивым спросом», - прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Кубани подписали с представителями Минского тракторного завода соглашение о производстве тракторов «Беларус» на промышленной площадке в станице Староминской. Вениамин Кондратьев отмечал, что по состоянию на ноябрь 2022 года в регионе уже собрали 220 таких машин из запланированных 250. В целом планируем увеличить выпуск до 1 тыс. тракторов.

С начала 2022 года товарооборот между Краснодарским краем и Белоруссией вырос на 60%.  

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы