Курсы валют
80.97
86.58

В Краснодаре к расширению Западного обхода приступят в 2024 году

12.01.2023 13:38
В Краснодаре проект расширения Западного обхода реализуют параллельно со строительством трамвайной линии к Немецкой деревне
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Власти Краснодара в 2024 году планируют начать реализацию проекта расширения Западного обхода. Об этом в ходе «Прямой линии» с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым сообщил глава города Евгений Наумов.

Он уточнил, что проект расширения дороги реализуют параллельно со строительством новой трамвайной линии от Западного трамвайного депо до ЖК «Немецкой деревни». 

По словам Евгения Наумова, Западный обход собираются расширить на всем его протяжении – от гипермаркета «Лента» до «Баскет-Холла» и далее до улицы Пригородной. Сейчас решается вопрос по передаче земельных участков в муниципальную собственность. 

«Мы получаем четыре полосы в две стороны, и по центру будет пущен трамвай, - сказал Евгений Наумов. - Этот год у нас уйдет на проектирование, в следующий год придем к реализации проекта расширения Западного обхода».

Мэр Краснодара добавил, что параллельно решается вопрос увода трафика большегрузного транспорта, следующего через Западный обход на полигон ТБО. 

«Сейчас машины идут через Немецкую деревню на Копанской. У нас есть проект так называемого Почтового тракта, который от «Ленты» поведет весь этот большегрузный транспорт напрямую на полигон. Соответственно мы разгрузим участок от «Ленты» до Немецкой деревни. У нас имеется полное понимание решения этого вопроса», - отметил Евгений Наумов.

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы