Бюджет Сочи в 2022 году достиг почти 27 млрд рублей
pixabay.com

Бюджет Сочи в 2022 году достиг почти 27 млрд рублей

В 2022 году бюджет Сочи в 1,5 раза опередил плановые назначения 

Бюджет города-курорта Сочи в 2022 году составил 26,8 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем по плановым назначениям. Об этом сообщил первый вице-губернатор Игорь Галась.

По его словам, вклад Сочи в объем базовых отраслей экономики Кубани составил более 530 млрд рублей, город формирует 52% объема санитарно-курортных услуг региона.  

«Последние три года стабильно входит в пятерку лучших муниципалитетов края по объему привлеченных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходов. Краевая власть оказывает и впредь будет оказывать поддержку всем муниципальным образованиям в решении социально-экономических задач», — сказал Галась, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что в прошлом году Сочи участвовал в реализации 16 краевых государственных программ, объем распределенных межбюджетных трансфертов составил 13,6 млрд рублей.  В этом году количество программ не изменится, на их исполнение предусмотрели 28 млрд рублей.

Как прокомментировал мэр курорта Алексей Копайгородский, более половины всех расходов в 2022 году направили на социальную сферу.

«Для решения социально-значимых вопросов выстроена четкая работа по увеличению бюджетных показателей. Впервые за весь постолимпийский период жизни курорта мы говорим о бюджете развития, более половины всех расходов в 2022 году имели социальную направленность. Команда администрации Сочи совместно с депутатским корпусом строила и реализовывала планы развития территорий, основываясь на поручениях горожан», — отметил глава Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», за январь-февраль 2023 года в бюджет Сочи поступило 216,8 млн рублей, что на 22% больше показателей прошлого года.

Новости