В Туапсинском районе чиновника обвинили в получении взятки за содействие предпринимателю
ru.freepik.com

В Туапсинском районе чиновника обвинили в получении взятки за содействие предпринимателю

В Туапсе возбудили уголовное дело о получении крупной взятки начальником одного из управлений районной администрации  

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего начальника управления торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СК СКР по Краснодарскому краю.  

По версии следствия, мужчина в мае 2023 года узнал от местного предпринимателя о его планах разместить на центральном пляже в Туапсе кафе и решил потребовать взятку в размере 200 тыс. рублей за содействие. За эти деньги он обещал предпринимателю помочь в выдаче разрешения для ведения предпринимательской деятельности на данном пляже, а также оказывать ему покровительство в дальнейшем.  

В результате предприниматель во время встречи на одной из подземных парковок передал чиновнику требуемую сумму, однако сообщил об этом правоохранителям.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники краевого управления ФСБ РФ.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом). Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако на сайте администрации Туапсинского района указано, что должность начальника управления торговли и бытового обслуживания занимает Павел Снопко. 

Новости