На Кубани в четырех муниципалитетах ввели карантин из-за чумы свиней
фото: freepik.com

На Кубани в четырех муниципалитетах ввели карантин из-за чумы свиней

В том числе карантин в связи с африканской чумой свиней ввели на территории двух объектов АО фирма «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева»

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявили еще на четырех объектах в муниципалитетах Краснодарского края. Постановление об объявлении там карантинных ограничений опубликовали на сайте администрации региона.

В частности, инфицированными объектами признали столовую № 1 «Заря» в станице Еремизино-Борисовской в Тихорецком районе и территорию хозяйства в Куйбышевском сельском поселении Калининского района. Также вирус выявили на предприятиях АО фирма «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» — в цехе мясокомбината №13 в станице Выселки и в распределительном центре «Новороссийск».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани вспышки АЧС зарегистрировали  на территории Кущевского, Брюховецкого, Крыловского и Калининского районов. 

В связи вспышками вируса в регионе определили зону наблюдения, в которую включили 11 муниципалитетов, это Кущевский, Староминской, Каневской, Красноармейский, Ленинградский, Павловский, Крыловской, Брюховецкий, Тимашевский, Приморско-Ахтарский, Калининский районы.

Кроме того, под наблюдение попали пять сельских поселений Кореновского района, два поселения Ейского района, одно поселение Динского района, восемь поселений Славянского района и одно поселение Новопокровского района.

В зоне наблюдения установили запрет на ввоз свиней для воспроизводства, продажа животных и продуктов их убоя непромышленного изготовления, проведения ярмарок, предполагающих продажу свиней. Также нельзя вывозить продукты убоя свиней и продукты их переработки.