На Кубани за год средний размер автокредита вырос почти на 20%
freepik.com

На Кубани за год средний размер автокредита вырос почти на 20%

В Краснодарском крае в августе текущего года средний размер автокредита составил 1,5 млн рублей

В Краснодарском крае в августе 2023 года средний размер автокредита составил 1,5 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 19,2%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). 

В то же время за месяц средний размер кредита на автомобиль увеличился на 4,1% — в июле 2023 года размер автокредита составлял 1,4 млн рублей. 

По размеру выданных кредитов на покупку машин за отчетный период Кубань заняла шестое место среди регионов РФ. Самые большие средние размеры выданных автокредитов в регионах в августе 2023 года зафиксировали в Москве — 1,98 млн рублей, Московской области — 1,8 млн рублей, Санкт-Петербурге — 1,78 млн рублей, а также в Ханты-Мансийском АО — 1,67 млн рублей. 

В целом по России в августе 2023 года средний размер выданных автокредитов составил 1,49 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 27,3%. 

«Средний чек кредита на покупку автомобиля непрерывно растет с февраля 2023 года, а в августе было зафиксировано очередное рекордное значение данного показателя. Стоит отметить, что росту среднего размера автокредита во многом способствует увеличение продаж новых автомобилей из дружественных стран», — прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.