На свалке в районе станицы Полтавской не выявили новых очагов возгорания
фото: Telegram-канал главы Красноармейского района / https://t.me/krasnoarm_admin

На свалке в районе станицы Полтавской не выявили новых очагов возгорания

В районе станицы Полтавской более суток ликвидируют возгорание на свалке твердых бытовых отходов

В районе станицы Полтавской продолжают работы по ликвидации внутреннего тления на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), открытого горения не наблюдается, об этом сообщил глава Красноармейского района Юрий Васин.

«За ночь распространения огня на соседние участки не допущено, новых очагов возгорания нет, открытого горения на поверхности тела полигона не наблюдается. Работы по ликвидации внутреннего тления продолжаются», — написал Юрий Васин в своем канале в Telegram.

Он уточнил, что в работах задействовали 45 человек и 12 единиц грузовой техники, а также три экскаватора, три бульдозера, спецмашины. 

Ведется пересыпка тела полигона грунтом, материал для этого имеется в достаточном количестве. 

Юрий Васин уточнил, что все расходы несет ООО «Экотехпром», предприятие оказывает всестороннюю поддержку спасателям, экстренным и аварийным службам. 

Специалисты Роспотребнадзора постоянно делают заборы воздуха для исследований, отклонений критически важных значений не зафиксировали.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар на полигоне ТБО в районе станицы Полтавской начался ночью 3 октября. В 06:36 огонь локализовали на площади 5 га, а в 16:45 объявили ликвидацию открытого горения.

Новости