Фото: Freepik.com

На Кубани в новогодние праздники турпоток на горнолыжные курорты вырос на 75%

Горнолыжные курорты Краснодарского края в новогодние праздники 2023-2024 гг. посетило 150 тыс. человек

В Краснодарском крае в новогодние праздники 2023-2024 гг. турпоток на горнолыжные курорты увеличился на 75% и составил 150 тыс. человек. Об этом в ходе совещания главы кабмина сообщил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Уточняется, что второе место по популярности занял Шерегеш, третье – курорты Северного Кавказа. Далее идут туркомплексы Сибири, Алтая и Дальнего Востока.

Дмитрий Чернышенко также отметил, что Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург традиционно остаются лидерами по общему количеству туристов, на них приходится более 35% турпоездок.

В свою очередь председатель правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что туризм — это многогранная сфера, которая очень сильно влияет на смежные отрасли. Именно поэтому необходимо делать все возможное для развития внутреннего туризма в стране, в первую очередь – создать удобную инфраструктуру.

«Страна у нас красивая. И у многих наших граждан есть огромное, я знаю, желание посещать разные уголки. И инфраструктура: удобные дороги, комфортные гостиницы, возможности нормального питания, отдыха – это все то, что поможет нам системно подойти к развитию такой важной для нас отрасли», — сказал Михаил Мишустин.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в целом Краснодарский край в период новогодних праздников посетили 457 тыс. человек, это на 6,6% больше показателей аналогичного периода прошлого года. В 2023 году регион принял рекордные 18,6 млн туристов. По сравнению с 2022 годом турпоток вырос на 1,2 млн человек, или 6,9%.

Новости