Фото: Freepik. com

На Дону в 2023 году число покупок ювелирных изделий и бижутерии выросло на 14%

В Ростовской области в 2023 году медианная цена на ювелирные изделия и бижутерию составила 7590 рублей

В Ростовской области в 2023 году число покупок ювелирных изделий и бижутерии увеличилось на 14%, по сравнению с 2022 годом. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе аналитического ресурса «Чек Индекс».

Медианная цена на ювелирные изделия и бижутерию на Дону составила 7590 рублей, что на 12% выше, чем годом ранее.

Непосредственно в Ростовской области основной причиной положительной динамики числа покупок аналитики называют рост внутреннего туризма.

В целом по России, отмечают аналитики, в 2023 году ювелирные изделия и бижутерию стали покупать на 15-20% чаще, чем годом ранее.

По словам аналитиков, росту трат на ювелирные изделия и украшения в 2023 году способствовал возросший уровень потребления в целом, связанный с выходом из режима сберегательной стратегии. Так, на фоне высоких инфляционных ожиданий, покупатели меньше экономил, старался хеджировать будущие риски за счет товаров длительного хранения и роскоши. В том числе люди больше расходовали на категории впечатлений, красоты и здоровья.

Эксперты добавили, что рост продаж ювелирной продукции связан и с выходом в онлайн — доля ecom-сектора год от года расширяется.

Новости