На Кубани в 2023 году число покупок ювелирных изделий выросло на 19%

В Краснодарском крае в 2023 году медианная цена на ювелирные изделия и украшения составила 8540 рублей

В Краснодарском крае в 2023 году число покупок ювелирных изделий и бижутерии выросло на 19% по сравнению с 2022 годом. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе аналитического ресурса «Чек Индекс».

Медианная цена на ювелирные изделия и бижутерию в 2023 году в регионе составила 8540 рублей, что на 13% выше, чем годом ранее.

Аналитики отметили, что в Краснодарском крае росту числа таких покупок способствовал внутренний туризм.

В России число покупок ювелирных изделий и бижутерии в 2023 году увеличилось на 15-20%.
По словам аналитиков, динамика связана с возросшим уровнем потребления в целом, который возник при выходе из сберегательной стратегии. Так, на фоне ожидания высокой инфляции покупатели меньше экономили и больше покупали в непродовольственном сегменте, старались хеджировать будущие риски за счет товаров длительного хранения и роскоши. В том числе выросли и расходы на категории впечатлений, красоты и здоровья.

Как заключили аналитики, на фоне выхода ювелирной продукции в онлайн-сегмент, продажи в интернете быстро росли. Год от года доля ecom-сектора ювелирных изделий расширяется.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Ростовской области в 2023 году число покупок ювелирных изделий и бижутерии увеличилось на 14%, по сравнению с 2022 годом. Медианная цена на ювелирные изделия и бижутерию на Дону составила 7590 рублей, что на 12% выше, чем годом ранее.

Новости