фото: freepik.com

В Краснодаре возбудили дело о хищении экс-главой управкомпании 30 млн рублей

Экс-гендиректор управляющей компании в Краснодаре потратил деньги, поступившие от жильцов, на покупку иностранной валюты и сделки с трейдинговыми платформами и др.

В Краснодаре прокуратура возбудила дело в отношении бывшего гендиректора управляющей компании, которого обвиняют в хищении более 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Организация до июня 2023 года управляла 40 многоквартирными домами в Краснодаре. При этом платежи, поступавшие от граждан, экс-гендиректор компании расходовал по своему усмотрению: 9,1 млн рублей были выведены для покупки иностранной валюты и сделки с трейдинговыми платформами, на его личный банковский счет было переведено 800 тыс. рублей, а на счета подконтрольных лиц – более 26 млн рублей.

«По материалам прокуратуры, направленным в следственный орган полиции, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному лицу имущества с использованием служебного положения), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием)», — отмечается в сообщении ведомства.

Ход и расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Новости