фото: freepik.com

Кубань стала первым регионом, который в 2024 году ввел пожароопасный сезон

Пожароопасный сезон вводится нормативно-правовым актом субъекта России

Краснодарский край стал первым регионом, который ввел пожароопасный сезон в 2024 году, сообщает пресс-служба Рослезхоза.

Как отметил заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский, количество субъектов, вводящих пожароопасный сезон, увеличится исходя из погодных условий, а также из требований регионального и федерального законодательства.

Отмечается, что в большинстве регионов России еще лежит снег, но при этом ведется подготовка к пожароопасному сезону 2024 года. При этом в некоторых регионах погодные условия уже позволяют более активно приступить к охране лесов от огня.

По данным пресс-службы Рослесхоза, введение пожароопасного сезона предусматривает проведение мониторинга пожарной опасности в лесах субъекта и приведение лесопожарных служб в режим готовности для оперативного обнаружения и тушения возможных возгораний.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», число лесных пожаров на Юге России в 2023 году сократилось в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом. Это стало возможно благодаря своевременному обнаружению возгораний и их оперативному тушению.

Новости