Заявки оценило экспертное сообщество в лице представителей деловых объединений, бизнеса и науки. Фото: сайт правительства Ростовской области.

В Ростове назвали двенадцать «Сильных идей для нового времени»

Власти возьмут на сопровождение лучшие донские проекты

В 2024 году победителями финала регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени» стали двенадцать человек, которые примут участие в федеральном отборе. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Победителей лично поприветствовал губернатор Василий Голубев, который отметил, что Ростовская область четвертый раз участвует в форуме и традиционно входит в число регионов-лидеров по числу заявок. За весь период дончане подали более трех тысяч идей, 1189 из них – представлена в 2024 году.

Все заявки оценило экспертное сообщество в лице представителей деловых объединений, бизнеса и науки, которые отобрали наиболее перспективные. Идеи охватывали все темы форума: качество жизни населения, развитие экономики и предпринимательства, пространство для жизни, труд и образование, технологическое развитие, экономика данных и цифровые решения, эффективное государство.

Во время встречи были рассмотрены презентации авторов идей и возможные пути их реализации. В число финалистов регионального этапа вошли авторы проекта поддержки и социальной адаптации ветеранов СВО «ВСе СВОи», идеи в области инновационной медицины – создания пластыря для стягивания ран, инициативы по организации деятельности инклюзивной мастерской для молодых инвалидов. 

Эксперты оценили идею о разработке и производстве комплекта аналоговых базовых матричных кристаллов для быстрого выпуска импортозамещающих аналоговых микросхем на отечественных техпроцессах. Были отобраны проект интеллектуальной информационной системы мониторинга состояния дорожного покрытия и идея по применению технологии вспененного битума в дорожном строительстве. Ряд инициатив был направлен на совершенствование образовательных процессов и практическое применение технологий ИИ.

Новости