фото: freepik.com

В Сочи уровень бронирования санаториев на апрель 2024 года достиг 70%

В Сочи глубина бронирований отелей и здравниц доходит до ноября 2024 года

В Сочи уровень бронирования крупных санаториев и здравниц на апрель 2024 года достигает 70%, сообщила в своем Telegram-канале замглавы города-курорта Светлана Калинина.

«Курорт Сочи, как самый доступный транспортный узел Краснодарского края, показывает наилучшую динамику спроса и в этом году. Уровень бронирований по крупным здравницам, в популярных санаториях на апрель уже сейчас достигает 70% показателя», — отметила она.

При этом средняя заполняемость объектов санаторно-курортного комплекса в Сочи в 2023 году увеличилась до 77%. По словам Светланы Калининой, такой показатель считается высоким.

Она уточнила, что согласно аналитике за весь 2023 год, рост стоимости размещения составил от 7 до 18%. Наибольший рост цен зафиксировали в сегменте 2-3 звезд. В то же время, сэкономить смогли туристы, которые заранее позаботились о своем отдыхе. Так, рост стоимости при раннем бронировании на отели составил в среднем 7%.

Светлана Калинина добавила, что туроператоры отмечают рост числа бронирований на лето, глубина бронирования здравниц доходит до ноября 2024 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Сочи внедрили электронную программу подсчета туристов, которая влияет на объем курортного сбора. В период новогодних праздников 2024 года город курорт посетило 280 тыс. туристов, что на 4% больше показателей аналогичного периода 2023 года.

Новости