freepik.com

Мнение: Олимпиада 2014 изменила менталитет жителей Сочи

Менталитет жителей Сочи сильно изменился 10 лет, прошедших с момента проведения Олимпийских игр, считает директор департамента физической культуры и спорта администрации города-курорта Анатолий Мирошников.

По его словам, сегодня большинство сочинцев не представляет жизнь без занятий спортом.

«Менталитет сочинцев изменился очень здорово, сейчас они четко понимают, что живут в олимпийской столице России и стараются соответствовать этому. Люди, которые переезжают к нам, хорошо понимают, что выбрали себе местом жительства олимпийскую столицу России. И старые, и новые сочинцы прекрасно знают, что шансы их детей стать олимпийскими чемпионами значительно выше, чем в других городах», — сказал он ТАСС.

По его словам, папы и мамы, бабушки и дедушки стараются не отставать от детей с внуками и также идут заниматься спортом.

«За это десятилетие в Сочи значительно увеличилось количество квалифицированных тренеров, которые переехали к нам, чтобы иметь возможность работать на самых современных спортивных объектах», — отметил Анатолий Мирошников.

Олимпийские игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. К началу соревнований построили несколько десятков транспортных, спортивных, гостиничных и других объектов.

Новости