Фото: freepik.com

Кубанский парламент рассмотрит смену статуса Горячего Ключа

Депутаты заксобрания Кубани 29 февраля на 33-й сессии рассмотрят проект о наделении Горячего Ключа статусом муниципального округа

Депутаты заксобрания Краснодарского края рассмотрят проект краевого закона «О наделении муниципального образования город Горячий Ключ статусом муниципального округа» 29 февраля 2024 года, информация об этом размещена на сайте регионального парламента.

Согласно пояснительной записке, поправки в ФЗ о местном самоуправлении 2019 года установили требования к доле населения, проживающего в городах, площади территории городского округа и плотности населения на его территории. Отмечается, что сейчас город Горячий Ключ не соответствует установленным статьей 11 ФЗ от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ.

Изменение статуса Горячего Ключа не станет основанием для досрочного прекращения полномочий органов местного самоуправления и местных чиновников. Законопроект предлагает до 1 января 2025 года установить переходный период, в течение которого примут устав города. Его также приведут в соответствие с уставом наименования местных органов власти и внесут изменения в муниципальные правовые акты.

Новости