freepik.com

Мнение: тренд на персонализацию медицины будет усиливаться

По словам генерального менеджера компании LeePrime medical Аделя Вафина, коронавирус подстегнул население больше заботиться о здоровье

Тренд на персонализацию медицины на Юге России будет усиливаться. Такое мнение в ходе круглого стола «Развитие медицины Юга», организованного Медиа Группой РБК Юг и Северный Кавказ, высказал генеральный менеджер LeePrime medical Адель Вафин.

Он отметил, что эта тенденция наиболее заметна в частной медицине, где на прием пациента отводится больше времени. При этом клиенты частных клиник могут выбрать для записи самое удобное для себя время.

«Ковид и его последствия тоже подстегнули население больше заботиться о своем здоровье и проводить лабораторные исследования, инструментальные, для того, чтобы предупреждать осложнение этого грозного заболевания», — сказал Вафин.

Генеральный менеджер LeePrime medical добавил, что тренд также растет на фоне внедрения искусственного интеллекта в работу медработников. При этом такие системы не заменяют врачей, а совершенствуют их работу.

«Были ожидания, что все пойдут к роботу со всеми своими данными. На деле получилось вовсе не так. Нужен врач, опыт, аналитический ум. Даже не врач, нужна команда специалистов. <…> Слишком много нюансов, и человек, каждый пациент – это уникальная система», — сказал он.

Видеозапись круглого стола смотрите в группе РБК Юг и Северный Кавказ во Вконтакте.

Новости