Фото: freepik.com

На Дону в 2023г. число нарушений маркировки в сфере легпрома сократилось на 85%

В Ростовской области в 2023 году выявили 1,2 млн нарушений маркировки в сфере легкой промышленности

В Ростовской области в 2023 году выявили 1,2 млн нарушений маркировки в сфере легкой промышленности. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

Из них большинство – 1,1 млн случаев – связаны с некорректной разрешительной документацией.

В 2022 году в сфере донской легкой промышленности было зафиксировано 7,9 млн нарушений маркировки.

В России за девять месяцев 2023 года оборот товаров легкой промышленности без подтверждения соответствия требованиям ТР/ТС снизился на 23%. В свою очередь оборот товаров без маркировки в аналогичном периоде сократился на 52%.

Как уточнили в пресс-службе, с 1 января 2021 года Роспотребнадзор провел 5,1 тыс. контрольно-надзорных мероприятия, в рамках которых осуществлялся контроль за оборотом товаров легкой промышленности, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, из которых в 1,6 тыс., или 32% случаях выявили нарушения.

Ранее «Деловая газета. Юг» сообщала, что в Краснодарском крае в 2023 году выявили 1,1 млн нарушений маркировки в сфере легкой промышленности, что на 49% меньше, чем годом ранее. Из них 526 тыс. случаев связаны с некорректной разрешительной документацией.

Новости