Фото: freepik.com

В Новом Ростове может появиться акустический центр с садом на крыше за 10 млрд рублей

Реализовать проект планируют на территории площадью 17 тыс. кв. метров на месте старого аэропорта

В Центре культурного развития на территории Нового Ростова, который разместится на месте старого аэропорта донской столицы, создадут акустический центр с садами на крыше, большим концертным залом и библиотекой. Об этом на круглом столе ТПП Ростовской области рассказала начальник управления организационной, административно-хозяйственной работы донского министерства природных ресурсов и экологии Людмила Овчарова.

«Мы работаем над созданием акустического центра «Музыка». Название рабочее, наверняка оно изменится к открытию. Проект заключается в создании территории ментального благополучия. В нем будут созданы три учреждения: большой креативный дворец культуры с концертным залом на тысячу мест и креативным кластером, хоровая школа, мультипликативная библиотека. Наполнено пространство будет авторскими терапевтическими садами. Также в центре будет территория экомышления, задачей которого будет экопросвещение», — объяснила Овчарова.

По словам представителя донского министерства природы, центр также будет рассматриваться как территория для реабилитации или абилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, участников СВО, также в нем смогут отдыхать семьи.

«В настоящее время проект архитектурный разрабатывается на базе Севастопольского университета. Проект почти готов. Мы хотим с ним поучаствовать в Питерском международном экономическом форуме. Сейчас мы ищем инвестора. Ориентировочный объем необходимых инвестиций — 10 млрд рублей. Согласно проекту, центр займет территорию в 17 тыс. кв. м.», — сообщила Людмила Овчарова.

В министерстве природных ресурсов и экологии уверены, что этот проект — вклад в человеческое развитие. Запрос на подобный центр у ростовчан есть. Проектом заинтересовался ВЭБ.РФ.

Новости