Фото: freepik.com

Бизнес-коуча Дмитрия Портнягина задержали в Ростове из-за неуплаты налогов

Задержанного в Ростове-на-Дону бизнес-коуча Дмитрия Портнягина доставят в Москву для допроса

В Ростове-на-Дону правоохранители 12 апреля задержали блогера и бизнес-коуча Дмитрия Портнягина по делу о неуплате налогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Портнягин был задержан в Ростове-на-Дону, в настоящий момент его доставляют в столичный регион для допроса в СК. Это связано с уголовным делом об отмывании денег», — рассказал собеседник агентству.

Ранее сообщалось, что блогер и его жена Екатерина Портнягина подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации денег, полученных преступным путем (ч. 2 ст. 198 УК РФ и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Правоохранители задержали Екатерину для допроса и отпустили в тот же день.

11 апреля Следственный комитет РФ сообщил, что в рамках уголовного дела в отношении Дмитрия Портнягина и его супруги следователям «оперативно удалось добиться полного возмещения ущерба».

По данным следствия, с 2018 по 2020 год подозреваемые уклонились от уплаты налога на сумму более 124 млн рублей. Позже с деньгами, полученными преступным путем, «они совершили финансовые операции, переведя более 91 млн рублей на счета третьих юридических лиц».

Помимо этого, из-за несвоевременной уплаты налогов у пары образовалась задолженность по пеням и штрафам в размере 64 млн рублей.

Дмитрий Портнягин — бизнес-коуч, основатель закрытого международного бизнес-клуба Сlub 500. В клубе состоят лидеры рынка со средним оборотом бизнеса 2,6 млрд рублей в год. Помимо этого, у Портнягина есть блог на YouTube «Трансформатор» с 15 млн подписчиков и одноименная серия книг.

Новости