Фото: freepik.com.

Работодателям в Ростовской области не хватает более 50 тыс. работников

Чаще всего на Дону ищут водителей, швей, врачей, фельдшеров и медсестер

В Ростовской области потребность работодателей в кадрах составляет более 51 тыс. человек, сообщили «Деловой газете. Юг» в Управлении государственной службы занятости населения Ростовской области.

Как рассказали в ведомстве, чаще всего ищут водителей, швей, врачей, фельдшеров и медсестер. Дефицит кадров также отмечается среди продавцов и кассиров, инженеров, операторов, педагогов и преподавателей. Согласно информации платформы «Работа в России», на Дону наибольшее число заявленных работодателями вакансий отмечается в сфере обрабатывающих производств (12,6 тыс. вакансий), здравоохранения и социальных услуг (5,7 тыс.) и образования (4,4 тыс.).

Также организации активно ищут работников для сфер госуправления, обеспечения военной безопасности и социального обеспечения (4 тыс.), торговли (3,9 тыс.), транспортировки и хранения (3,3 тыс.), сельского хозяйства (2,8 тыс.) и строительства (2,1 тыс.).

По данным Ростовстата, в Ростовской области уровень безработицы достиг минимального для региона значения и составил 2,7% по итогам января-марта 2024 года. Численность рабочей силы в Ростовской области в январе-марте 2024 года составляла 2 млн 217,7 тыс. человек. Из них численность занятых — 2 млн 158,6 тыс. человек, а безработных — 59,1 тыс. человек.

Служба занятости населения по Ростовской области старается снизить напряжение на рынке труда. Одна из мер поддержки предусматривает компенсацию затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ. Предприятиям оборонно-промышленного комплекса компенсируют затраты на организацию профобучения и дополнительного профессионального образования кадров.

«На федеральном уровне разрабатывается методика формирования прогноза потребности экономики Российской Федерации в кадрах в региональном, отраслевом и профессионально-квалификационном разрезах для определения прогнозной потребности на пятилетний период. После принятия данная методика будет применяться и на территории Ростовской области», — сказано в сообщении управления.

Для создания методики среди работодателей российских регионов с 1 июня по 30 июля проведут опрос об их потребности в кадрах сейчас и в будущем. Исследование пройдет на платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России. Результаты опроса станут основой для пятилетнего прогноза по необходимым кадрам в России.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, как компании Юга России справляются с дефицитом кадров.