Фото: freepik.com

Число пассажиров, уехавших с крупных вокзалов СКЖД, выросло на 17%

По данным РЖД, лидером по количеству пассажиров стал вокзал «Адлер»

С января по май 2024 года количество пассажиров, отправленных с крупнейших вокзалов СКЖД, увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Такие данные опубликованы на сайте РЖД.

Всего с вокзалов СКЖД было отправлено 16,4 млн человек, в то время как за аналогичный период прошлого года — почти 14 млн.

Отмечается, что наибольшая нагрузка по организации пришлась на вокзальные комплексы курортных зон Черноморского побережья.

Лидером по количеству пассажиров стал вокзал «Адлер». По данным РЖД, с него отправили 2,5 млн человек. На втором месте — вокзал Ростов-Главный(1,9 млн человек). Тройку лидеров замкнул вокзал Краснодар-1 (1,7 млн человек).

Также 1,7 млн человек отправили за пять месяцев с вокзала Сочи, с вокзала Анапы — 892 тыс. человек, из Новороссийска — 567 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», с крупнейших вокзалов СКЖД в пригородном и дальнем сообщении в январе-апреле 2024 года было отправлено 11,9 млн пассажиров, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года.